Más de 200 escolares de Argamasilla participaron en la Carrera Urbana celebrada en la localidad

imageMás de 200 niños de Argamasilla de Calatrava, alumnos desde primero a sexto de educación Primaria de sendos centros escolares de la localidad, participaron el pasado sábado en la Carrera Urbana organizada por el Ayuntamiento. Los participantes fueron distribuidos, en función de la edad, en tres categorías consecutivas, que se disputaron coincidiendo con esta populosa cita deportiva.

La carrera recorrió un circuito urbano adaptado a las características psicofísicas de los jóvenes participantes, estableciéndose tres distancias en función de la edad de los participantes.

Así, la primera carrera fue para los alumnos de los dos primeros cursos en los colegios ‘Virgen del Socorro’ y ‘Rodríguez Martín’, sobre una distancia de 300 metros entre la calle Huertas hasta la meta ubicada en la calle Calatrava. En esta categoría hubo un total de 75 jóvenes.

La segunda carrera fue para los alumnos de tercero y cuarto, con un recorrido de 600 metros, desde la esquina de las calles Virgen del Socorro y Prolongación, hasta la meta sita en la calle Calatrava. Fue la más numerosa con 80 pequeños corredores.

Y la tercera carrera, para escolares de los dos últimos cursos de Primaria, tuvo un itinerario de 900 metros desde la confluencia de las calles Calatrava y Mayor hasta completar una vuelta por la manzana y terminar de nuevo en la calle Calatrava. El número de participantes fue de 50.

Todos los corredores participaron con una camiseta oficial de la carrera que les facilitó el área municipal de Deportes, que también suministró un botellín de agua y una pieza de fruta a cada joven.

Corrieron indistintamente niños y niñas, estableciéndose dos clasificaciones, una masculina y otra femenina. A los tres primeros de cada prueba se les dio una medalla conmemorativa de su participación, facilitadas por la Diputación de Ciudad Real e impuestas por Jacinto Arriaga, Marisol Nieto y Julia Lozano, el concejal de Deportes y las coordinadoras de Educación Física de los colegios ‘Virgen del Socorro’ y ‘Rodríguez Marín’, respectivamente.