El prestigioso maestro cortador Cristo Muñoz Montes desmenuzará en un curso las mejores técnicas de loncheado a cuchillo

  • Este jueves se abre el plazo de inscripción para las 30 plazas que se ofertan
  • El Centro Cultural de Argamasilla de Calatrava albergará esta acción formativa el sábado 26 de octubre

El sábado 26 de octubre, Argamasilla de Calatrava acogerá el I Curso de Iniciación y Formación en el Corte de Jamón y su Cultura, impartido por el reconocido maestro cortador de jamón y campeón de España, Cristo Muñoz Montes.

Tendrá lugar en el Centro Cultural y ofrecerá a los participantes un aprendizaje muy especializado en la técnica y el arte del corte de jamón, así como una inmersión en la cultura que rodea este emblemático producto de la gastronomía española.

El coste de la inscripción en esta acción complementario del campeonato nacional del día siguiente, es de 130 euros y todo el jamón que se corte se repartirá entre las personas participantes y para finalizar se realizarán sorteos de regalos y se ofrecerá un aperitivo.

El evento cuenta con plazas limitadas a una treintena de personas, que quedarán divididas en quince asistentes para cada una de las dos sesiones previstas, una en horario matinal de 9 a 14 horas y la otra vespertina de 15,30 a 20,30 horas.

Organizado por el Ayuntamiento rabanero, en colaboración de los maestros cortadores Juan de Ávila Ruiz y el propio Cristo Muñoz Montes, las inscripciones se abren ya este a partir jueves 26 de septiembre a través de la Universidad Popular.

Este curso es una oportunidad única en toda la comarca y con alcance provincial para los amantes del jamón y aquellos interesados en aprender a cortar de manera profesional uno de los productos más valorados de la gastronomía española.

Su impartidor, maestro cortador de jamón y gerente de la Cafetería Paradise en la ciudad sevillana de Dos Hermanas, está reconocido internacionalmente como formador impartiendo impartido cursos en países como China, Holanda, Bélgica y Francia.

Cristo Muñoz Montes ha colaborado en numerosos actos solidarios y posee varios récords Guinness en eventos benéficos relacionados con el jamón, ganando más de 110 premios en competiciones nacionales e internacionales de corte de este producto.

Cuenta con títulos como campeón de España en la Liga de Cortadores de Jamón 2018, campeón de Andalucía ese mismo año o campeón en el ‘Gourmet Madrid’ de 2019, además de otros títulos muy relevantes internacionales y ha ganado premios por platos creativos, con especial reconocimiento en competiciones como INTERPORC.

Además, ha sido jurado y organizador de numerosos concursos de cortadores de jamón y ha obtenido diversos premios especiales, como el de ‘Cortador más regular’ en 2018 y 2019. Su labor profesional se complementa con su papel como cortador oficial y formador de Jamones Benito Ibéricos y COVAP.

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